Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passe-moi ta recette!
27 avril 2006

Ma participation à l'écriture d'un livre sur le boudin blanc

Aujourd'hui est un jour chargé en émotion, trac, mais surtout d'un grand bonheur car le livre auquel j'ai participé voit enfin le jour ! Il s'agit d'un livre sur un produit phare des Ardennes, à savoir LE BOUDIN BLANC DE RETHEL.Le titre de cet ouvrage...
Publicité
Publicité
23 avril 2006

Quelques jours de repos

Et oui, moi aussi je ferme quelques jours pour souffler un peu, et profiter des vacances avec tous mes petits loulous! A très bientôt donc, mais je viendrais faire quelques visites sur vos blogs quand-même, car vous me manquerez vite!
23 avril 2006

Soupe glacée de concombre au yaourt

Soupe glacée de concombre au yaourt
Petite note printanière avec cette soupe, trouvée dans le dernier "Saveurs". Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Réfrigération : 3 h2 concombres4 yaourts nature4 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 bouquet de persil frais lavégros sel,...
22 avril 2006

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan
Je pense qu'il y a autant de recettes de gâteaux au chocolat qu'il y a de familles!Voici ma version des brownies! Pour 9 carrés de 5 cm X 5 cm 150 g de chocolat100 g de beurre2 oeufs80 g de sucre60 g de farine50 g de noix de pécan concassée grossièrement...
22 avril 2006

Joues de boeuf au cidre

Joues de boeuf au cidre
Je suis originaire de Picardie, et j'ai trouvé, dans un recueil de recettes "Mes recettes picardes", quelques petites choses bien sympas à cuisiner dont celle-ci qui demande à être préparée dès la veille, car il y a une marinade. Pour 5/6 personnes 1...
Publicité
Publicité
21 avril 2006

Mixfrais aux kiwis

Mixfrais aux kiwis
Voici un cocktail vitaminé, à servir frais, au petit déjeuner par exemple. Pour 4 personnes 2 kiwis2 oranges1 cuillère à soupe de miel Pressez les oranges.Pelez les kiwis et mixez-les.Mélangez la pulpe mixée avec le jus d'orange et le miel. Je vous rapporte...
20 avril 2006

Crumble agneau et légumes au lait de coco

Crumble agneau et légumes au lait de coco
J'étais partie pour faire une poêlée de légume, et, tout en faisant mes courses, mon plat s'est finalement transformé en un crumble avec de la viande!J'avais vu dans la vitrine de mon boucher, un morceau d'épaule d'agneau, et là, l'association s'est faite.Et...
19 avril 2006

Estouffade de concombre aux crevettes

Estouffade de concombre aux crevettes
12 minutes de cuisson pour ce petit plat agréable et coloré, qui dit mieux?!!! Pour 4 personnes 1 concombre500 g de crevettes roses décortiquées (j'en ai pris des surgelées chez Picard)1 petit poivron rouge2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive1...
18 avril 2006

Marmelade de pamplemousses roses au thé "goût russe"

Marmelade de pamplemousses roses au thé "goût russe"
Lorsque j'avais fait les petits pains du Savoy, je vous avais promis cette recette pour les accompagner.Une marmelade simple, délicate te parfumée!La recette est extraite du "Saveurs" n° 90. Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn environ Pour 3 pots (normalement!!!...
17 avril 2006

Frosted Chocolate Cake

Frosted Chocolate Cake
Ce post est spécialement dédié à ma filleule Céline, qui m'a offert à son retour de voyage en Irlande, ce superbe livre de recettes de gâteaux en tout genre, plus beaux les uns que les autres!Je suis très touchée car elle sait combien je me passionne...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Passe-moi ta recette!
Passe-moi ta recette!
Derniers commentaires
Archives
Publicité